Colchas Concord

"Reunirte con tu familia en Navidad es uno de los eventos más esperados del año"...

Reunirte con tu familia en Navidad es uno de los eventos más esperados del año ya que convives con tus seres queridos, compartes una deliciosa cena, rompes la piñata, entre otras tradiciones que las familias mexicanas llevan a cabo en esta fecha tan especial.

Definitivamente es nuestra época favorita así que en el blog de hoy te compartimos deliciosas ideas para tus platillos navideños con los que podrás lucirte con tus invitados.

Hay muchas opciones que se pueden llevar a la mesa, con estos platillos consentirás a tus familiares y serás una excelente anfitriona.

Aún nos queda tiempo para preparar todo y que la cena sea un éxito. Si no tenías idea de qué cocinar esperamos que las siguientes opciones te ayuden y te gusten tanto como a nosotros.

BACALO A LA VIZCAÍNA .

Ingredientes:

    • 1 Kg de Bacalao

    • 1 Kg de Jitomate

    • Perejil

    • Aceite de oliva

    • Aceitunas

    • Chiles güeros

    • Almendras

    • Alcaparras

    • Papa (opcional)

Preparación:

Sofríe el perejil con el aceite de oliva, ajo y cebolla al gusto. Posteriormente agrega el jitomate y el bacalao desmenuzado y cocido, papa si lo deseas, aceitunas, los chiles güeros y la almendra. Tapa el recipiente y déjalo en el fuego unos minutos.

PIERNA DE CERDO AL HORNO.

Ingredientes:

    • Pierna de Cerdo (4-5 kg)

    • 1 Lata de Jugo de piña

    • 2 Dientes de Ajo

    • 2 Cucharadas soperas de Caldo de Pollo

    • ½ Cucharadita de Salsa soya

    • 1 Puñado de Condimentos

Para el relleno:

    • Pimiento rojo

    • 1 Lata de Jugo de piña

    • Zanahoria

    • 200 Gramos de Jamón

    • 200 Gramos de Tocino

Preparación:

Corta los pimientos y las zanahorias en juliana, tritura los ajos y haz trocitos el tocino y el jamón. Cuando compres la carne, pide la pieza deshuesada y con algunos cortes transversales para rellenarla.

A continuación, rellena la pierna de puerco introduciendo por los cortes todos los ingredientes del relleno, mezclando estos ingredientes previamente para llenar toda la pierna de forma pareja. Luego enrolla la pierna de cerdo y amárrala con un hilo, o también puedes usar pabilo.

Para hacer la salsa, mezcla los ajos con el caldo de pollo, la salsa de soya y los condimentos con la mitad del jugo de piña. Utiliza sal, pimienta y comino para condimentar, añadiendo al gusto. Deja la pierna de cerdo marinando en esta mezcla de un día para otro en el refrigerador dentro de una bolsa o un recipiente tapado.

Al día siguiente, coloca la pierna de cerdo con la salsa en una fuente para horno, agrega el resto del jugo de piña y tapa la bandeja con papel aluminio. Lleva la pierna de puerco al horno y cocínala por unas 3 horas a 200 °C. Pasado el tiempo de cocción, destapa y deja reposar.

Cualquiera de las recetas que decidas cocinar estamos seguros que les va a encantar a tus seres queridos. Disfruta la compañía, la cena y la celebración cada segundo. Si conoces más recetas para esta ocasión no dudes en dejarlas en los comentarios. Hasta la próxima.

Por: Juieta Frías